السلام عليكم
جبتلكو طريقه عمل قاطيف جزائريه
المقادير:ـ
- جوز بلدي , للزينة
- سكّر ,500 غرام
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء ,2 كوب
- لوز مقطع,200 غرام
- ماء الزهر ,3 ملعقة كبيرة
- زبدة ,120 غرام
- قطايف جزائرية جاهزة,4 كرات
طريقه التحضير:ـ
ـ أمزجي اللوز المقطّع مع السكر والقرفة وبهذا تكون الحشوة جاهزة.
ـ ضعي 20 غراماً من الزبدة في المقلاة ثمّ وزعي كرتين من القطايف، وإسقيهما بنصف كمية الزبدة الذائبة.
ـ ضعي الحشوة على القطايف ثمّ غطي الحشوة بالكرتين الباقيتين.
- واسقيها بما تبقى من الزبدة.
ـ ضعيها في الفرن على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- ثمّ بواسطة صحن مُسطّح إقلبي الحلوى حتى تنضج الجهة الأخرى مدة ربع ساعة أيضاً.
ـ في هذه الأثناء حضري القطر (الشراب)، وذلك بإضافة السكر إلى الماء وماء الزهر.
ـ فورَ نضوج القطايف مباشرة أسقيها بالقَطِر وأتركيها
تبرد ثم قطعيها بالشكل الذي تريدين، وزيّنيها بالجوز البلدي وضعيها في طبق
التقديم.
يارب تعجبكم
وبالهنا والشفه
~~~~~~~
nana6Sweet
يمي شكلها لذيذ ومشكورة
ردحذفكتييييييييير حلوة
ردحذفيم يم احبهم كتير خصوصي المحضرين بالبيت لانو نقدر نضبط الحلاوة :) تسلم ايدك عالطريقة
ردحذف